2019年12月25日(水) |
 |
|
【年越しそばの練習】
しばらく蕎麦打ちをしていなかったので練習です。
頂いた魚(ハタ)と共に!
|
|
2019年12月21日(土) |

 |

 |
【千枚漬けが出来ました】
育てていた聖護院蕪を収穫して、千枚漬けを作りました。
JA京都さんのレシピを参考にしています。
今年は去年より厚めにスライスしたので歯ごたえも良いです。 |
|
2019年12月17日(火) |
|
|
【新兵器投入】
メルカリで5万でゲットしました。
これで楽になります\(^^)/
目が回るのでご注意下さいm(__)m
|
|
2019年12月14日(土) |
 |
|
【ぶらり旅総括】
日程 10月23日~11月16日
(大阪ー大阪)24泊25日
全走行距離(印南ー印南) 4,500㎞
ガソリン使用量 324.2ℓ 47,920円
平均単価 148円/ℓ
平均燃費 13.9km/ℓ
高速通行料 21,040円
|
|
2019年12月07日(土) |

 |

 |
【同窓会】
岐阜県揖斐郡藤橋村立横山小中学校。
私が卒業した学校です。
ほぼ毎年行っている同級会に行ってきました。
みんな70歳を超えました。
どこまで続けられるか分からないけれど、可能な限り毎年会うことにしています。
【鹿肉頂きました】
お友達に鹿肉を頂きました。
鹿肉を食べるのは初めてです。
赤身肉の塊をスライスして焼いてみました。
柔らかく臭みもなく、牛肉の赤身のような感じで美味しかったです。
干し柿を少し干しました。
|
|
|