ところで、初めてご来店される方は、
「大吉はどこ行っても一緒だから」とか
「どーせチェーン店でしょ」なんて思われる
事があるのではないでしょうか?
少しでもそんな不安を解消してもらえるように
マスターの私がどんな人間なのか、そして、
どういう想いで店をしているのか、
素直な気持ちをお話させていただきます。
小学生→応援団長
中学生→ソフトテニス副部長
& ボランティア部部長
高校生→ソフトテニス部長(キャプテン)
大学生→国際ゼミのゼミ長(リーダー)
社会人→衣料品店店長
離職して焼鳥屋のマスターに。
以上が簡単な履歴になるのですが、
真面目な性格の為、こういう役職を
任される事が多かったのだと思います。
ただし、こだわりすぎる面がある為、
この手の役職に就くと、
「年配の方」とも、「同年代」とも、
終いには「後輩」とも衝突し、
その度悩まされていました。
昔から潰瘍の薬は常備していました。(笑)
一時はそんな自分を「損な性格」
とも思いましたが、お店を始めてからは
宝物に変わりました。
開店した当初、
売上に悩んだ結果したこだわりは、
すぐお客様の目にとまりました。
「良くなった」
「おいしくなった」
「明るくなった」
「きれいになった」
「座りやすくなった」
「入りやすくなった」
などのお褒めの言葉をもらった時は
めちゃくちゃうれしかったのを覚えています。