加古川四興楼・ TOP  注文方法  価格表 豚まん  料理 
 店舗 お問い合わせ  新着ブログ  お持ち帰りメニュー 通販規約 


当店の豚まんは全て手作りです。

ぶたまん1個 ¥250
                        【税込み

【当店のぶたまんの特徴】

合成保存料・着色料は
一切使用しておりません。

材料には、甘みがあり水分が多く肉厚があり柔らかい
淡路産のたまねぎを現在は1年を通して使用しています。

豚肉は、国産の生肉のミンチを使用しています。
(一般に出まわっているのは、解凍肉のミンチです。)

粉は日清製粉のケーキなどにも使用する 良質のメリケン粉を使用しています。

作業は、たまねぎを切る以外すべてを手作業で行ってます。


【ぶたまんの蒸し方】

当店のぶたまんは一度、蒸しています。
温める場合は、蒸し器など蒸気が出る温め方をおすすめします。

【蒸し器の場合】
ぶたまんを蒸し器に入れ沸騰後、 約15ー20分蒸します。


【電子レンジの場合】
(自己責任でお願いします。)

蛇口から直接水をかけるか、ビチョビチョに濡れたキッチンペーパーに包んで温めてください。(ラップをする場合すき間を開けてください)
温め時間は、豚まん1個で茶わん1杯分温める時間と同じぐらいです。ラップをするかしないかも含め電子レンジの説明書をご覧ください。


私どもは、家族3人で中華料理店を営み、
料理の合間にぶたまんを作っていますで
1日に作れるぶたまんの数には
かぎりがありますが、
ひとつひとつ真心をこめて作っております。

ぜひこの機会に
本当のおいしさをご賞味下さい


商品名 豚饅頭
原材料

淡路島産玉葱・国産豚肉(解凍肉ではなく生肉使用)・日清製粉の小麦粉
澱粉・醤油・砂糖・塩・胡椒
ゴマ油・調味料(アミノ酸等)
膨張剤(イースト等)

豚まんは加熱してありますが
保存料など使用していませんので、
なるべくお早くお召し上がりください。