EMを利用した沖縄の塩のご紹介 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
てぃだの生塩(EM蘇生海塩GOLD) 価格 1,080円(税込) ●名称 食塩 ●原材料 海水(海洋深層水) ●内容量 100g ●保存方法 直射日光、多湿を避けて常温保存して下さい。 美しい自然が広がる沖縄県久米島の沖、水深612mより汲み上げた海洋深層水を 100%ベースに使用しています。 直火を使わず、濃縮・蒸発・天日干しで、海洋深層水の素材の旨みを生かす 事にこだわりました。 乳酸菌・酵母菌・光合成菌などの善玉菌(有用微生物群)を用いた EM技術を天日干し製法に活用しました。 |
てぃだの生塩(EM蘇生海塩GOLD) 価格 3,600円(税込) ●名称 食塩 ●原材料 海水(海洋深層水) ●内容量 500g ●保存方法 直射日光、多湿を避けて常温保存して下さい。 美しい自然が広がる沖縄県久米島の沖、水深612mより汲み上げた海洋深層水を 100%ベースに使用しています。 直火を使わず、濃縮・蒸発・天日干しで、海洋深層水の素材の旨みを生かす 事にこだわりました。 乳酸菌・酵母菌・光合成菌などの善玉菌(有用微生物群)を用いた EM技術を天日干し製法に活用しました。 |
萬寿の塩 価格 1,080円(税込) ●名称 食塩 ●原材料 海水(海洋深層水) ●内容量 90g ●保存方法 直射日光、多湿を避けて常温保存して下さい。 沖縄本島の中部、伊計島の海から満月と満潮が重なる夜に汲み上げられた海水と海塩をベースに、乳酸菌や酵母などで植物原料を発酵させた健康エキス「萬寿のしずく」を加え、800℃の高温で焼いて作られたお塩です。 卓上に便利なボトルタイプ |
萬寿の塩 価格 1,080円(税込) ●名称 食塩 ●原材料 海水(海洋深層水) ●内容量 90g ●保存方法 直射日光、多湿を避けて常温保存して下さい。 沖縄本島の中部、伊計島の海から満月と満潮が重なる夜に汲み上げられた海水と海塩をベースに、乳酸菌や酵母などで植物原料を発酵させた健康エキス「萬寿のしずく」を加え、800℃の高温で焼いて作られたお塩です。 保存に便利なチャック付 |