フ-ズデザイン研究室

フ-ズデザイン研究室

免震・耐震・制震技術

こ私共、株式会社アルテは、食品工場(HACCP対応等)専門のフーズデザイン研究室を設け、熟練したスタッフにより食品工場の診断・計画・設計・監理を行っています。
食品工場の建築・改修等工事を行う場合、食品といった特殊な業界を得意とする設計事務所は少なく、殆どがゼネコン等 施工会社に相談し、そのまま設計施工となる為、価格競争の原理が働かず適正価格かどうかが解らない。といった問題を解決するため、弊社では食品専門の部署を設置し対応をしております。

■設計のポイント

耐震補強技術

1 商品分類・売り先・生産量・製造工程等の知識
2 立地条件の検証
3 原材料・製品・廃棄物・従業員・空気の動線を考慮した基本設計
4 製造・生産機械の選択
5 機械配置に合わせた建築・設備設計
6 工場可動開始までに、新工場に合わせた社員教育の工程
といったポイントを注視し、設計を行っています。

■ファシリティ(施設・設備)のライフサイクルを見据えた施設計画がこれからの潮流

○○○技術

 

○○○技術○○○技術