シンプルレシピ


中華スープ

材料

水       2カップ
ガラスープの素 小さじ2
薄口しょうゆ  小さじ2
酒       小さじ2
卵       1個
コーン     適量
水溶き片栗粉  片栗粉大さじ1
        に対し水大さじ1
  

作り方 @ 水を沸騰させる。 A ガラスープの素・薄口しょうゆ・酒を入れて味を調える。 B コーンを入れる。(冷凍でも缶詰でも良い。ないならなくても良い。) C 水溶き片栗粉でとろみを付ける。 D 卵を溶いたものを混ぜ入れる。 ポイント 水溶き片栗粉を入れてからとろみが付くまでしっかり火を入れる。 コーンの変わりに、舞茸等のきのこ類を入れてもおいしいです。(^ ^)