中華スープ
材料
水 2カップ
ガラスープの素 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
卵 1個
コーン 適量
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1
に対し水大さじ1
作り方
@ 水を沸騰させる。
A ガラスープの素・薄口しょうゆ・酒を入れて味を調える。
B コーンを入れる。(冷凍でも缶詰でも良い。ないならなくても良い。)
C 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
D 卵を溶いたものを混ぜ入れる。
ポイント
水溶き片栗粉を入れてからとろみが付くまでしっかり火を入れる。
コーンの変わりに、舞茸等のきのこ類を入れてもおいしいです。(^ ^)
|