鶏のクリーム煮
材料
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1パック
生クリーム 100g
バター 適量
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
白ワイン 大さじ2
片栗粉 小さじ1
(水小さじ1と合わせて水溶き片栗粉にしておく)
作り方
@ 鶏モモ肉は一口大に切り。玉ねぎは薄切り。しめじは石づきをとっておく。
A バターをひいたフライパンで鶏モモ肉を炒める。
B Aに玉ねぎ、しめじも入れて炒め、塩コショウ少々、コンソメも入れる。
C 白ワインを入れて蓋をする。
D 火が通ったら、生クリームを入れて、一煮立ちさせる。
E 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成。
ポイント
シチューのような味になるので、シチューのルーを使って味付けしてもいいかも。
生クリーム使うよりも安く作れるかも??
最後にパセリを散らせると色合いもgood!!
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