シンプルレシピ


料理名
鶏団子汁
材料
鶏ムネひき肉 250〜300g
みそ 大さじ1.5
ねぎ 適量
水 5cup
だしの素 小さじ5 
しょうゆ 小さじ2
さとう 小さじ1/2
塩コショウ 少々


作り方 @ひき肉・みそ・塩コショウを混ぜて団子のもとを作る。 A水5cupを火にかけ、だしの素・しょうゆ・さとうを加えだし汁作る。 B沸騰しただし汁に団子の素を一口大にしてスプーンで入れていく。 C団子に火が通ったら完成。 ポイント もちろんだしの素を使わずにだしをとってくれてもいいですよ! 鶏の旨みがものすごく出ておいしいですよ。 つなぎも必要ないです。