シンプルレシピ


とんぺい焼き

材料

豚肉    約50グラム
卵     1個
ネギ    適量
塩コショウ 少々


作り方 @ 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。(塩コショウ少々) A 平らに広げた豚肉の上に卵を割り入れてから少しくずす。 B ネギを上から散らす。 C 卵が固まりかけたら裏返す。 D サッと焼き完成。 E 皿に盛り付けてソース、マヨネーズをお好みでどうぞ。 ポイント 裏返すタイミングがポイントです。仕上がりの焼き具合も重要!! ネギがないならなくても大丈夫です。代わりにキャベツでも◎ ソースの代わりにしょうゆで食べてもおいしいと思います。 かつお節も合うと思いますよ☆