サワラのバターソテー
材料(一人分)
サワラの切り身 一切れ
バター 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
塩・コショウ 適量
作り方
@ サワラに塩・コショウで下味をつけて、全体にまんべんなく小麦粉をまぶす。
A フライパンにバター小さじ1をひきサワラを身の方から焼く。(弱火でふたをする。)
B 焼き目が付いたら裏返して皮の方を焼く。
C 皮の方にも焼き目が付いたらバター小さじ1とおろしにんにくを加え再度ひっくり返す。
D 最後にしょうゆを加えて完成!
ポイント
下味の塩・コショウは多いぐらいかなぁというぐらいがいいです。
全体にしっかり馴染むくらい。
しょうゆは必ず最後に入れましょう。
バターは好みで量を減らして下さいね☆
|