シンプルレシピ


サワラのバターソテー

材料(一人分)

サワラの切り身   一切れ
バター       小さじ2
おろしにんにく   小さじ1/3
しょうゆ      小さじ1/3
塩・コショウ    適量

作り方 @ サワラに塩・コショウで下味をつけて、全体にまんべんなく小麦粉をまぶす。 A フライパンにバター小さじ1をひきサワラを身の方から焼く。(弱火でふたをする。) B 焼き目が付いたら裏返して皮の方を焼く。 C 皮の方にも焼き目が付いたらバター小さじ1とおろしにんにくを加え再度ひっくり返す。 D 最後にしょうゆを加えて完成! ポイント 下味の塩・コショウは多いぐらいかなぁというぐらいがいいです。 全体にしっかり馴染むくらい。 しょうゆは必ず最後に入れましょう。 バターは好みで量を減らして下さいね☆