お茶漬けパスタ
材料(一人分)
パスタ 100g
バター 適量
お茶漬けのり 一袋
作り方
@ たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
A 茹で上がったパスタを皿の上に盛り、バター(サラダ油でもOK)を絡める。
B お茶漬けのりをかけて混ぜる。
ポイント
簡単すぎです!!意外な程おいしいです。
具を工夫して入れるといいかも・・・。
皿の上で混ぜたら、フライパンも使わず後片付けが楽です☆
皿が冷たいと冷めてしまうのでできたら、お湯で温めておくと◎
パスタ100gに一袋だと辛いかもしれないので、調節して下さい。
色々な味のお茶漬けのりで試してみると楽しいです。おすすめは梅!!
|