シンプルレシピ


お茶漬けパスタ

材料(一人分)

パスタ     100g
バター     適量
お茶漬けのり  一袋

作り方 @ たっぷりのお湯でパスタを茹でる。 A 茹で上がったパスタを皿の上に盛り、バター(サラダ油でもOK)を絡める。 B お茶漬けのりをかけて混ぜる。 ポイント 簡単すぎです!!意外な程おいしいです。 具を工夫して入れるといいかも・・・。 皿の上で混ぜたら、フライパンも使わず後片付けが楽です☆ 皿が冷たいと冷めてしまうのでできたら、お湯で温めておくと◎ パスタ100gに一袋だと辛いかもしれないので、調節して下さい。 色々な味のお茶漬けのりで試してみると楽しいです。おすすめは梅!!