料理教室|いわき料理学院

お問い合わせ

講座案内

開講している講座は、本科・研究科・お菓子クラス・パンクラスになります。

どのクラスも月の途中からのご入学も出来ます。

各クラスのご案内

本科

4月第2週の献立  
4月第2週の献立
 

基礎から習いたい方にお勧めです。
4月ご入学は、包丁の持ち方から始めます。
献立は、和・洋・中・お菓子・飲み物まで
すぐにご家庭でご利用できるものばかりです。

週4回の授業のうちから振り替え出席自由です。

月の途中からのご入学も出来ます。
週1回出席 1年コース

日時 火曜日PM6:30~ 水曜日PM7:00~ 金曜日PM7:00~ 土曜日PM1:00~
月謝 月謝12,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円
持ち物 エプロン ハンカチ 筆記用具 お持ち帰り容器

研究科

4月の献立  
4月の献立
 

ご家庭料理や、おもてなし料理のレパートリーをふやしたい方にお勧めです。
和・洋・中・エスニック料理等を作ります。
生春巻き・ピビンパ・松茸の土瓶蒸しなどを作ります。

初心者の方で、「月1回から始めたい」「日曜日のクラスに参加したい」方もお受けしています。

月の途中からのご入学もできます。
月1回出席 1年コース

日時 第2日曜日PM1:00~ またはあくる日の月曜日PM1:00~
月謝 月謝4,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円
持ち物 エプロン ハンカチ 筆記用具 お持ち帰り容器

お菓子クラス

4月の献立  
4月の献立
 

本だけではわからないお菓子作りのコツを学びに来ませんか?
4月はいちごもムースとママレードケーキを作ります。
チーズケーキ・シュークリームブッシュドノエルなど年間約20種類作ります。
復習しやすいように、使用した小麦粉の販売もしております。

月の途中からのご入学もできます。
月1回出席 1年コース

日時 第1日曜日PM1:00~ またはあくる日の月曜日PM1:00~
価格 月謝4,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円
持ち物 エプロン ハンカチ 筆記容器 保冷剤

パンクラス

4月の献立  
4月の献立
 

イースト、小麦粉の性質から始め、食パン、クロワッサン他、手作りの楽しさと美味しさを味わいませんか?
ピザ・あんパン・クリームパン・シュトーレンなど年間約20種類作ります。
復習しやすいように、使用した小麦粉の販売もしております。

月の途中からのご入学もできます。
月1回出席 1年コース

日時 第3日曜日PM1:00~ またはあくる日の月曜日PM1:00~
価格 月謝4,000円 材料費そのつど 入学金3,000円 器具費(年額)1,500円 卒業金4,000円
持ち物 エプロン ハンカチ 筆記用具