「生まれる」
   テントンは2004年9月、山そのものが御神体である三輪山を望む
   歴史ある町桜井に誕生したチーズケーキを専門とした小さなケーキ工房です。
   現在店舗は持たず、製造工房のみで、配送販売とイベントでの出張販売のみで営業しております。
   定番でお作りしているチーズケーキは、一種類のみです。

 
   「テントン?」 「てんとん?」 「10t?」 さてどういう意味でしょう。
   テントンという店名は、ロゴにも描かれているテントウムシから作った造語です。
   テントウムシの和名の由来は諸説いろいろありますが、太陽に向かって上へ上へ飛んでいく習性から、
   太陽の虫。つまり、お天道様の虫、テントウムシと名付けられたそうです。
   
   諸外国でもテントウムシは幸運を運んでくる縁起のよい虫とされています。
   テントンのチーズケーキが皆さまにとって幸せを運んでくる
   テントウムシのようなお菓子になればと願っています。

  「新しいスタンダード」
   スタンダード。
   それは、リーバイスのジーンズであったり、コンバースのスニーカーであったり、
   ジョンスメドレーのニットであったり、ケメックスのコーヒーメーカーであったり、
   柳宗理のキッチンツールであったり、時には地元のお肉屋さんのコロッケであったり、
   世代を超えて、たくさんの人に愛されるもの。
   テントンのチーズケーキは、そんなスタンダードを目指したいと思っています。
  
   作り手の思いが味となって伝わるように、素材を吟味し、たくさんの試作を重ね、
   1つ1つ丁寧に手作業で作り上げたチーズケーキ。
   小さい子供からおじいいちゃん・おばあちゃんまでに食べてもらえるような
   飽きのこないNewスタンダードチーズケーキをお届けします。

  「おいしいの笑顔から始まる、つながりの力」
   おいしい食べ物を口にすると人は皆、自然と笑顔がこぼれます。
   おいしいから始まる喜びの笑顔が、テントンからお客さまへ、
   贈るお客さまから贈られるお客さまへ、そのまた先のお客さまへ、
   笑顔の連鎖が広がり、チーズケーキを通して皆さまとつながっていけるテントンを目指します。
   皆さまのおいしいの笑顔が、私たちテントンの喜びでもあり、よりおいしいチーズケーキを作っていく力、
   より楽しいテントンを育てていく力になります。
   テントンは皆さまと一緒になって、テントンのチーズケーキを
   新たなスタンダードに高めていきたいと願っています。

  「シンプルは美しく、そして美味しい」
   テントンのチーズケーキは見た目の派手さこそないシンプルな装いですが、
   素材の味が際立つとても力強いチーズケーキ。
   その姿は、まるで太陽や月のような凛とした佇まいです。
   シンプルゆえに吟味した素材のバランスと手作業による丁寧な製法が
   チーズケーキの味や食感の大事な要素になっています。

   フランス産のクリームチーズと日本産の爽やかなサワークリームをたっぷりと贅沢に
   使用したベイクドチーズケーキ。
   ベイクドチーズケーキと聞くと焼き固められたような硬い食感を想像しがちですが、
   湯煎焼きの製法で長時間じっくり焼き上げるので、驚くほど滑らかな食感で、
   まるで濃厚なアイスクリームを食べているような口溶けです。
   又、生地に混ぜ込んだバニラビーンズのマイルドで香り豊かな風味と
   良質な生クリームのコクがチーズケーキの味により深みを与えています。

   チーズやサワークリーム、バニラビーンズなどの発酵食品を贅沢に使用したテントンのチーズケーキは、
   焼き上がりから時間が経つ毎に味の表情や食感が変化します。
   お求めいただいた日はクリーミーでフレッシュな味わい。
   翌日はチーズ生地が落ち着きを増し、より濃厚で熟成された味わい。
   日毎の味わいの変化もテントンのチーズケーキの特徴の1つです。

   内容量は約700グラムとかなりずっしりとしたチーズケーキです。
   1ホールで約6〜10人様分です。
   お求めいただいたお客様はその重量感に驚かれるでしょう。

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