
生産者
げんちゃんの
がんこ米です |
「夢ごこち」は、植物工学研究所(三菱化学のグループ会社)が低アミロース、低タンパク質の品種改良し開発され誕生しました
厳選された地域、土地のみで契約栽培されているため市場にはほんの少ししかない、知る人ぞ知るお米です
おいしさの特徴
- 抜群の粘り
ボリューム感があり、しっとり粘り感がおいしいお米です
- 低アミロース・低タンパク質
玄米成分中のアミロースの含有量は、お米の王様といわれるコシヒカリよりも2%程度、またタンパク質も抑えたおいしいお米です
- 冷めてもおいしい
炊飯後に時間が経過しても、そのおいしさ・香りは炊きたてとほとんど変わりありません
お弁当やおにぎりにして冷たくなっても硬くならず、おいしいお米です
「但熊」のご飯は全て「夢ごこち」を使用しています |
|