本文へスキップ

滋賀県調理短期大学校は、○○○○○○町の○○○○○○○○○○のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0749-62-0795

〒526-0025 滋賀県長浜市分木町8-5

学校長挨拶HEADLINE

ご挨拶

 

滋賀県調理短期大学校 校長 杉澤和雄

 

本校は、平成4年に開校し、今年で32年目を迎えました。この間、560名を超える卒業生を輩出し、卒業生は県内外の調理の現場で活躍しています。

本校では、調理の基礎・基本と調理に必要な理論を、訓練先事業所とも連携をしながら指導いたします。2年間の訓練の後には「調理師免許」、技能照査試験に合格しますと「調理技能士補」の資格が得られます。

学生は、学校で午前中の実習と午後からの講義に臨みます。また、訓練先事業所での応用実習にも意欲的に取り組んでいます。卒業後には、立派な調理師となり、滋賀県の食文化を支え創造する存在になってくれることを願っています。

残念ながら、本校は令和5年度入学生を最後として、2年後の令和7年3月をもって閉校することとなりました。これまで格別のご理解とご協力を賜りました関係者の皆様には、心より御礼申し上げます。在学生が卒業するまでは、引き続き訓練指導に万全を尽くしてまいります。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

滋賀県調理短期大学校

〒526-0025
滋賀県長浜市分木町8-5
TEL.0749-62-0795
FAX.0749-62-0795