久しぶりに

ホームページなんだからブログも置いておこう! と思ったのに、結局ムーンの活動報告しか使っていないこの現状。

え、ここ、見ている人いるのと思いながら久しぶりに書いています。

おかげさまで、先週王太子妃の文庫1~4巻がざざっと一気に重版いたしました。ありがとうございます。欠品状態が長く続いていたのでやきもきしていましたが、これで欲しいと思ってくれている方々にお届けすることができるかな。私もとても嬉しいです。

王太子妃編、今連載してますけど、だいたい今で折り返し地点……くらいです。プロットはできてるので最後まで書けるといいなあ。

コミケについて。

今のところ申し込む気満々なんですけど、コロナの状況によってはやっぱり止める……なんてこともありそうです。なにせ我が家にはにゃんこと、基礎疾患持ちで療養中の家族がいるので、私が倒れてしまうと我が家は一巻の終わり……。健康第一でいきないなと。ただ、同人誌の再版希望も結構いただいているので、そこの兼ね合いもあってまだちょっと決めかねてます。あと、同人活動を始めた初期を知っている方は知っているでしょうけど、一応同人活動については出版社さまからOKもらってやってます。月神、基本的に小心者なので、お伺い立ててからでないと何もできません。なので各種告知やサイン本プレゼント、とかについても、各担当様に聞いてます。サイン本プレゼントに関しては、またやりたいなあ。見本誌も溜まってきたし(もらってもらえる作家友達がごく少数という悲しさ)、クリスマスプレゼント企画としてまた考えてみようかな。〆切と相談して、ですけど。ささやかですが、皆様にお礼ができたらなと思っています。うん、そのためにもぼうっとせず、仕事しよう。

それでは、また。だらだらとしたブログをここまで読んでくれてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

月神サキ 拝

2020年11月23日