王太子妃編3巻の話と同人誌新刊の話

こんにちは。月神サキです。

王太子妃編3巻、出ることになりました。皆様、買ってくれてありがとうございます。続きが出ることになりとても嬉しいです。

はりきって改稿中ですが、後半部の改稿量が半端ないです。本編にかかわってくる重要なキャラが出てきていたりとか……うん、これからも続けば良いな、と思いながら書いてます。ぜひ、お手に取って下さいますように。フリード視点のRを加筆したり、嫉妬するフリードを書いたり、それに喜んじゃうリディを書いたり、色々足してます。ボリュームたっぷりな一冊に仕上がるはず。書籍でも電子でも、両方でも、皆様のご都合に合わせてお求めいただければ嬉しいです。

あと、同人誌ですね。

この年末、〆切まみれの私、何を考えているのか、八万字近く書き下ろしました。

五万字をらんさんとのコラボ本で。そして三万字を『ひみつ本』で。

ひみつ本。知っている人はしっていますよね。そう、秘密な本です(まんまや)

なんで書いたのかと言われれば、なんでだろう。急に、ひみつ本を作ろうという気になったからでしょうか。そしてどうせなら色々入れてやれと思ったからでしょうか。気が向いたから。これに尽きると思います。おかげで新刊が二冊! やったね。今回もコミケは壁配置だから新刊が二冊あると見栄も張れるね! 

今回は

『王太子妃になんてなりたくない!!特別番外編 秘密本・ヴィルヘルム王家編』

と致しまして、中にフリードと、国王様のお話をそれぞれ入れております。

フリード編は、昔のリディに会う前の性欲に苦しむフリードが、今のイチャイチャする幸せそうな二人を見て衝撃を受ける話です。めちゃくちゃ未来の自分に嫉妬してるw書いてて、超楽しかった。フリードとリディの嫉妬話好き……。男の嫉妬は大好物です。

国王様編は例の、まだ結婚して数年。すれ違っていく二人の過去話です。どちらもRが入っています。(だって秘密本だから)

この二人のRはらぶえっちとはほど遠いのでフリードとリディとの違いが浮き彫りになりますね。

こちらの本ですが、今のところは会場限定販売の予定です。あれですよ。「秘密本下さい」と言わないと出てこないやつです。机の上には並べません。秘密な感じで秘密本は文庫サイズにしてみました。是非、興味のある方は会場までどうぞ。

必死の思いで製本したので、余れば通販回しますが、秘密本なのでそんなに刷ってません。(アンケート参考にして、会場に来るとおっしゃった方くらいの分は刷りました)

ですので、会場で売り切れたらそれで終わりです。ゴールデンウィークのコミケは多分、参加できないので多めには刷れません。ご寛恕下さい。

あと、今回新刊は両方とも挿絵、表紙はありません。

ちょっと、色々と事情がありまして、そうさせていただきました。その分、内容をしっかり書きましたので、興味のある方は是非。

はあ……八万字。なんで今年の仕事も終わってないのに八万字も書いたんだろう……。しかも余裕入稿してるやん。我ながら意味分かりません。これが家族に執筆ジャンキーとか言われる所以でしょうか。

でも、それで皆様が楽しんで下さるのならいいかな! 書くのも楽しかったしね!

会場でお待ちしています!(ひみつ本は、インテでも販売予定です)

ではでは、月神サキでした!

2019年11月24日