王太子妃編二巻とコミカライズの話

こんにちは。

なんか、忙しすぎてあっという間に月日が過ぎていきます。怖い。

そして次々と襲いかかってくる〆切……怖い。ここのところ、あんまり仕事できなかったから余計に怖い……。ひぃ。

王太子妃編二巻の見本誌をいただきました。

いやもう……仮面舞踏会を表紙で見られるとは思っていなかったので感無量です。今回の挿絵、婚約者編一巻と一緒に見ると、すっごく楽しいですよ。蔦森先生が色々再現して下さっている……。素晴らしい、嬉しい。泣きそう。

とはいえ、私が一番気に入っている今回の挿絵は183頁だったりしますw この挿絵、最高。フリードのこんな顔、なかなか見られませんからね。いや、挿絵に出ていないだけで結構しているのかもしれないけれど。

個人的には、二巻で出てきたアベルがかなりお気に入りです。彼は、性格をもう少し肉付けするため、かなり加筆修正しました。彼の出番はまだまだ続きます。カインとの関係性も気にしつつ、お付き合いいただければ嬉しいです。

で、コミカライズの話。

原作者として、先に色々見せていただいております。

……最高。なんか……なんかね。リディとフリードが動いてるの。そしてリディがフリードにデレていないのがすごく新鮮。今回、コミカライズと二巻の執筆にあたり、かなり婚約者編一巻を読み直したんですが。お、お前、こんなにツンだったのか……(今と比べて)と吃驚しております。

これからどんどんデレていくリディを見られるのかなあ。見られたら良いなあ。その為にも原作とかコミックスとか、たくさんの皆様が手に取って下さったら嬉しいなあ……。そんな風に思う、今日この頃です。

今年は全年齢デビューもしたし、コミカライズも二作始まった。なかなか頑張った年だったのではないでしょうか(まだ今年の仕事、上がってない)今後も少しずつステップアップできたら良いなあと思います。

とりあえず、今の予定では来年の四月はお休みできるはずなので、それまで頑張ろう。

ということで、今日も一万字マラソンに励んできますね。気の向いた時にこちらも書いているので、また暇な時にでも見に来て下さい。

ではでは、王太子妃編二巻と、文庫版十巻、そしてコミカライズなどなど、よろしくお願いいたします。

PS

今夜はらんさんと、冬コミに出す予定のコラボ本3についての話し合いをするのです。こちらも楽しみ~。冬コミ受かったらいいな! 

2019年09月21日