Poundcake's cafe  〜プレーン〜  
私の大好きなプレーンを集めました。
シンプルなケーキだからこそ丁寧に。
素材に精一杯こだわりやさしく作っています。
-主な材料について-
たまごは新鮮で採れたてのもの。
は国産小麦粉(主に北海道産)を使用。
バターは風味豊かな発酵バターを主に使用。
砂糖はグラニュ糖、きび糖、三温糖を使い分けて使用。
*塩はフランス有機農業推奨団体認定のもの。
*酵母は香りと味を楽しめる天然のホシノ酵母。
*ベーキングパウダーはアルミニウム(みょうばん)不使用のもの。

新鮮な材料を使用していますので、出来上がりの風味にもこだわっています。
お早めにお召し上がりください。


プレーンバニラパウンドケーキ
 

micchiこだわりのパウンドケーキ。
風味とコクのある発酵バターを使って焼いています。
しっとりと、きめ細かく口どけの良い食感を味わえます。

原材料 発酵バター 粉糖 卵 薄力粉 
     ベーキングパウダー バニラビーンズ

ほろりプレーンクッキー

卵は入っていません。
軽くて、ほろサクとした口あたりのクッキー。


原材料 発酵バター グラニュー糖 薄力粉
      アーモンドパウダー 粉糖 

和三盆クッキー

最高級、和三盆糖のまろやかな風味が楽しめます


原材料 発酵バター 粉糖 卵 薄力粉 
     ベーキングパウダー バニラビーンズ
プレーンラスク

ミルキーな食パンを焼き上げ1日おいてからラスクにします。
一枚ずつ丁寧に作ります。
バターのコクと甘くざっくりとした砂糖の食感。

原材料 薄力粉 強力粉 塩 砂糖 スキムミルク ホシノ酵母 
      発酵バター グラニュー糖
プレーンなショートケーキ

コクのあるこだわりの生クリームを使用しています。
この生クリームは手に入れるのが難しいのでたくさんは作れません。
シュークリームでも人気のカスタードを生地にサンドしています。
上質な味を楽しめます。

原材料 卵 グラニュー糖 はちみつ 薄力粉 バター 牛乳 
      生クリーム バニラビーンズ コーンスターチ アラザン(飾り)

画像準備中
micchiのこだわりシュークリーム

こだわりは濃厚なクリームだけではなく、
シューの生地はから焼きをしてサクとした仕上がりにしています。
私のお菓子原点の大切なシュークリームです。

原材料 牛乳 発酵バター 塩 グラニュー糖 薄力粉 強力粉 
      卵 粉糖 生クリーム バニラビーンズ コーンスターチ