手打うどん教室

[ うどん教室の風景 ] 
500グラムの自作した手打うどんをお持ち帰りできます。講習終了後ざるうどんを試食します。

令和3年度手打ちうどん教室の開講日程
日   程:
    
月     日
予約状況
月     日
予約状況
令和3年
令和3年
5月22日(土)
終了
10月9日(土)
6月19日(土)
終了
-
-
予約一杯の場合,満と記します。(令和3年7月7日表示) 
場   所:養老庵合掌造り(銅葺きの建物)
 滋賀県大津市坂本3丁目17番36号 
JR湖西線比叡山坂本駅下車徒歩2分 
会場の地図
申   込:予約願います。 
食品開発室:手打ちそば教室部係り
電話:077-579-0415 
ファックス:077-578-1030 
メール:yamasoba@cube.ocn.ne.jp
内   容:
 5人前の生うどんを作ります。講習後、試食して頂きます。 どの日も、午前9時より始めます。
(午後1時 終了予定) 教室の定員は、6名とします。
試作終了後、指導員の手打ちうどんを食していただきます。

参加費:一人 3,000円 

持ち物:
1.うどんを入れる底のしっかりしたトレー(20センチ×30センチくらい)
2.エプロン
3.タオル等、持参してください。 
※ 麺打ち台、麺棒、包丁、捏ね鉢等は準備してあります。 
戻る
戻る