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赤米の酒
清酒酵母使用
赤米の酒
ワイン酵母使用
三田で赤米はできるのでしょうか?
市民からの1束の稲穂が赤米作りのきっかけでした。
赤米で酒造りをしたいと近くの農家の方に相談、赤米作りが始まりました。
刈り取りは、昔ながらの手法でやり、ボランティアさんいも手伝ってもらい、
無事刈り取りを終え、携わった者たちが皆、先人たちが一粒のお米をいかに
大切にしてきたかを身をもって体験しています。
近年の酒が、高精米であるのとは逆に、「古代しぼり」は、赤米の玄米を
使用しています。
私たちの先祖と米のルーツに思いをよせ、少し酸味のある独特の味と香りを
楽しんでください。
赤米は、古代米です。
赤飯のルーツといわれ、昔、お祝い事で食べられていたお米です。
酒粕ケーキとのセットもできます。
くわしくはこちら→
完売
完売
芳醇ワイン風
冷酒
720ml
1760円(税込)
フルーティでワイン風の味わい
ほんのりピンク色
独特の香りと味わい
原材料名:米・米麹
米(掛米に玄米使用)
アルコール度:15度以上16度未満
さわやかな甘口
冷酒
720ml
1420円(税込)
ワイン酵母使用
ほんのりピンク色
フルーティで少し酸味飲みやすい
低アルコール酒好きな方におすすめ
原材料名:米・米麹
米(掛米に玄米使用)
アルコール度:9度以上10度未満
※強く揺らすとガスが発生しますので、
開栓時は、お気をつけください。
発泡感をお楽しみいただけます。
20歳未満の者への酒類の販売はいたしておりません。
妊娠・授乳期の飲酒はお控えください。