ホームに戻る

紫竹 鳴海餅について


紫竹 鳴海餅は、創業 昭和六〇年(1985年)。
藤井 博 (和菓子一級技能士)が創業。

(開店当時の看板)

昭和五十六年三月  労働大臣認定 和菓子一級技能検定合格

平成17年度 食品衛生優良施設表彰  (社)京都市食品衛生協会

1989年 松江菓子博’89 第21回全国菓子大博覧会 技術優秀賞
1994年 金沢菓子博’94 第22回全国菓子大博覧会 金賞
1998年 岩手菓子博’98 第23回全国菓子大博覧会 金賞

一級技能検定合格証書 食品衛生優良施設表彰
労働大臣認定 和菓子一級技能検定合格証書              食品衛生優良施設表彰

技術優秀賞 金賞 金賞
松江菓子博’89 技術優秀賞   金沢菓子博’94 金賞      岩手菓子博’98 金賞


  大宮通りより撮影     お店の正面

お店向いの久我神社
昔、「大宮」と称したため、その前の通りを大宮通り言い
現在の通りの名称となりました。                

紫竹野 最中 草餅贈り物ガイド