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くまのお菓子やさん ヨーグルトクラフティアツアツで食べてもおいしいですが、冷やしてもおいしい。 summary
ステップアップ お好みで、干しぶどうを入れるとおいしいです。 干しブドウをあらかじめラム酒(なければ、濃い砂糖水)につけてやわらかくしておきます。 手順3の時に入れます 冷やして食べる場合は、砂糖を120gに増やしたほうが私は好みです。 上記の分量は、卵以外はアバウトにしても大丈夫です。 洗濯石鹸の計量スプーンに砂糖1杯で約30g、小麦粉1杯は20gです。 粉ふるい器 私は、粉ふるい器を持っていません。 裏ごし器を使っています。 理由はひとつ、かさ張るから。 また、裏ごし器もなければ、小さめのザルで充分です。 味噌こしでもいけます。 ただし、スポンジケーキのような膨らませるものを焼く時には 数回、ふるいの作業を繰り返してください。 |