チョコレートの選び方。クーベルチュールチョコを選びます。混ぜ物をしていないので製菓用に最適です。また、ミルク、ビター、スィートなどを自分流にブレンドしてください。あらかじめ、削ってあるものもあります。これをつかえば、なべとボウルひとつで作れます。
クーベルチュールチョコレートとは?非常に純度の高い口溶けのよい高品質なチョコレートのことです。国際規格は総カカオ35%以上です。
コアントロー これは、オレンジ風味の洋酒です。ラムなどもあいます。入れると入れないでは大違い。ブランデーでも何でもあるものをいれましょう。また、インスタントコーヒーもなかなかいけますよ。
生クリーム 乳脂肪の高いもの(45%以上のもの)のほうがおいしいです。が、40%のものをつかっても作れます。
溶かし方 決して泡だて器をつかわないように。空気が入るときめがあらくなります。
型 薄く流すと板状に。厚く流すとキューブ状に出来上がります。少量を作る時には小さな密閉容器などを利用してはいかがでしょうか。
ココア 粉砂糖を使っても白い雪のようで美しいです。
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