くまのお菓子やさん
MENU TOP
COOKIES
基本的にはアイスボックスクッキーです。
本当は、無塩バターとグラニュー糖などを使いますが
マーガリンを使っても 作れることに気がつきました。
これなら 練るのが楽チンです。
写真のクッキーは、抹茶をいれました。
summary
ビニール袋に材料をすべてはかってもみもみする。
冷凍庫で固めてから切って焼く。
材料
小麦粉 230g
マーガリン 100g
砂糖 80g
卵 1個
バニラエッセンス
この方法では、断面がきれいにならないので レーズンやナッツを入れるには適しません。 生地にココアや抹茶、刻んだ紅茶の葉っぱを混ぜたり、スライス断面にグラニュー糖をまぶして焼いたりして、異なった風味を楽しんでください。
この方法では、断面がきれいにならないので レーズンやナッツを入れるには適しません。
生地にココアや抹茶、刻んだ紅茶の葉っぱを混ぜたり、スライス断面にグラニュー糖をまぶして焼いたりして、異なった風味を楽しんでください。