石臼丸挽きそば


石臼丸挽きそば 「挽きたて、打ちたて、茹でたて」の三たては おいしいそばを作るのに欠かせない条件です。 そば粉は大変にデリケートな性質があり、機械で 大量製粉すると摩擦熱や酸化によって、そばの実 本来の風味がこわれてしまいます。 そのため当店では、御影石の石臼をつかって急が ずにゆっくりと、昔ながらの手法で毎日製粉して います。 玄そばの風味が十分に生かされた、田舎で味わうような本物のそば作りにこだわり ました。 もちろん、丹念に手づくりした生麺を、ご注文を承ってから茹でるなど、「茹でたて」を守ることにも徹底しております。 是非、香りと甘味が豊かで、のど越しの良い石臼丸挽きそばをお召し上がりください。