燻製の漬け汁の残りから塩昆布を作る

 

燻製の漬け込み汁の残りです

DSCF0005.JPG - 20,333BYTES

昆布だけを取り出して

DSCF0006.JPG - 19,728BYTES

適当な大きさに切りそろえます

DSCF0007.JPG - 15,614BYTES

汁と唐辛子なども鍋に入れて

DSCF0008.JPG - 11,596BYTES

醤油と味醂を加えます(味醂は自家製)

DSCF0009.JPG - 16,893BYTES

こんな色合いです

DSCF0010.JPG - 22,395BYTES

削り節を加えて

DSCF0011.JPG - 20,145BYTES

火にかけます

DSCF0012.JPG - 22,578BYTES

ぐつぐつ

DSCF0013.JPG - 18,923BYTES

煮詰まったら出来上がり

DSCF0015.JPG - 24,474BYTES


戻るHOME