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春 いさざ料理 |
山陰随一の大河・由良川に、三月中旬から四月中旬の限られた時期のみ遡って春の訪れを告げる5,6センチの小魚をいさざといいます。当館特製のたれではねながらつるつると喉を通る「おどり喰い」は格別。他に「唐揚」「いさざ飯」「いさざ汁」などもあります。 |
その他、春の山菜、ワサビ、タケノコ、コゴミ、タラの芽、フキ、ワラビなどでおもてなし致します。 |
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夏 手長えび |
5月中旬から8月中旬に獲れる由良川名物のひとつ。甘さと香ばしさに独特の風味があります。 |
その他、磯魚、川魚の料理をお楽しみいただけます。 |
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秋 まつたけ |
秋の味覚の王者といえばまつたけ。由良川あかつきでほんもののまつたけ料理をお楽しみください。素材の風味を大切に、技と心でしあげた“当館”ならではまつたけ料理で秋を満喫してください。 |
紅葉の季節を感じながらいただくお茶漬けも当館の人気メニューです。 |
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冬 松葉がに |
冬の味覚の王者といえばカニ。由良川あかつきで松葉がに料理をお楽しみください。
カニ鍋をはじめ、焼きがに、かに刺しなど卓越した技で幾通りもの姿にしあげられたかに料理は“当館”ならではの冬のおもてなしです。 |
11月上旬〜3月上旬までのかに鍋コースで冬の味覚「松葉がに」を豪快にお召し上がりください。 |
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