由良川 あかつき

舞鶴・由良川・お届け料理・創作会席料理・宴会料理・季節料理・松葉がに料理・宿泊・送迎



若おかみのブログ


HOTEL MARE TAKATA


由良川 あかつき



由良川あかつき/宴会料理

  • 冬の味覚「松葉がに」をいろんな食べ方、豪快に。

  • 冬の味覚の王者と言えばカニ。あかつきで松葉がに料理をお楽しみください。
  • カニ鍋をはじめ、焼きがに、かに刺しなど
  • 卓越した技で幾通りもの姿にしあげられたかに料理は“当館”ならではの冬のおもてなしです。
がに三昧 かに鍋コース−(A)
八寸 5種盛り
造り がに刺し付き
がに鍋
酢の物 がに姿盛り
焚合わせ がに燕蒸し 銀あん
焼き物 焼きがに
蒸し物 がに茶碗蒸し
揚げ物 がにのチリソース
御飯 がに雑炊
デザート
お一人様税込み 14,000円(2名様より)

※生・茹で・焼きがには4人前です。大鍋は、大皿より移したお召し上がり例です。
がに三昧 かに鍋コース−(B)
八寸 5種盛り
造り がに刺し付き
がに鍋
酢の物 がに姿盛り
焼き物 焼きがに
蒸し物 がに茶碗蒸し生姜あん
揚げ物 がにのチリソース
御飯 がに雑炊
デザート
お一人様税込み 12,000円(2名様より)

※生・茹で・焼きがには4人前です。大鍋は、大皿より移したお召し上がり例です。
がに三昧 かに鍋コース−(C)
先付 3種盛り
造り 地の魚
がに鍋
酢の物 がに姿盛り
焼き物 魚の焼き物
蒸し物 がに茶碗蒸し
御飯 がに雑炊
デザート
お一人様税込み 10,000円(2名様より)

※生・茹で・焼きがには4人前です。大鍋は、大皿より移したお召し上がり例です。
ふぐ鍋 仕上げのぞうすいも、これまた絶品!
先付 3種盛り
ひれ酒
てっさ
湯びき
てっちり
ふぐの唐揚げ
ふぐぞうすい
デザート
お一人様税込み 6,500円(2名様より)
NEWメニュー 胡麻チゲ
前菜 和中3種盛り
鮪のユッケ サラダ風
蒸し物 蕪蒸し
炒め物 青椒牛肉(牛肉とピーマンの細切り炒め)
うどん
アイス
お一人様税込み 4,800円(3名様より)
NEWメニュー トマト鍋
前菜 和中3種盛り
魚のカルパッチョ サラダ風
蒸し物 蕪蒸し
炒め物 青椒牛肉(牛肉とピーマンの細切り炒め)
パスタ
アイス
お一人様税込み 4,800円(3名様より)
NEWメニュー 大連鍋
前菜 3種盛り
お造り 2種盛り
揚げ物 油淋鶏(鶏の甘酢ソース)
炒め物 乾焼蝦仁(エビのチリソース)
フルーツ
秘伝のタレ 2種(大連風、四川風)
お一人様税込み 4,800円(3名様より)



由良川あかつき/お問い合わせ

会社の部、課単位のご宴会、趣味のグループの親睦会、ご町内の親睦お食事会、お母さんグループのお昼のランチ、気の知れたお友達やご家族との会食、各種団体の総会・懇親会など様々なかたちでご利用いただいています。お料理の内容や予算も含めてお気軽にご相談ください。


PHONE. 0773-82-0101


FAX. 0773-82-5056