●材料
白桃 400g(約2個)
グラニュー糖 60g(上白糖でも可)
水 120cc
レモン汁 大さじ1
ミントの葉(飾り用) 適宜
●作り方
1.桃は皮をむき種を除き、2〜3cm角に切ってジューサーミキサーの中に入れる。
2.1のミキサーにグラニュー糖、水、レモン汁を入れ、ミキサーで桃のつぶつぶがなくなるまでなめらかに
攪拌する。
3.ジッパーつきの袋に2を全部入れ、中の空気を抜きながらしっかり袋の口を閉じる。
4.3を袋ごと冷凍庫に入れ、1時間置きに袋の外側から固まりかけたシャーベットを揉みほぐしてさらに
冷凍して固める。これを3〜4回繰りかえす。ちょうどよい固さまで固まったらアイスディッシャーなどで
器に盛る。
5.仕上げにミントなどの葉を添える。
●コツ
その1 作り方4で固まりかけたシャーベットを揉みほぐしてさらに何回か固める、という作業は、これを行う
ことにより、シャーベットが固くなりすぎず、適度に口当たりよく仕上げる為です。この作業は必ず行
ってくださいね^^シャーベットの固まる時間は冷凍庫によって異なるので様子を見ながら作って下
さい♪