料理4


1.トマトライス(去年、テレビで歌手の”グッチさん”が作っていた。日本にいる時も何度か作った。かなり美味しい。)


トマトをサイコロの大きさに切って、炒める。(大分柔らかくなったら、バターと少量の醤油を入れる)


ここに、ご飯を入れて混ぜ合わせる。ご飯は冷えたもので、暖かいものでも構わない。


出来上がり。


2.カボチャとインゲンの煮染め


少しどろどろになってしまったが、美味しい。


この日は、そのほか”なすのしぎやき”、ポトフ


この日は、2品作ったのだが、似たようなものになってしまった。


インゲン豆とブロッコリーの温野菜。冷蔵庫に入れておけば何日かに分けて食べられる。これは良いことを覚えた。また、インゲン、ブロッコリーなどとても安い。


インゲン豆は今が季節、とても美味しい。昔食べたときのような味がする。この3倍ほどの量で1ドル。(340gで1ドル)


780gのこんなに大きなもので、1.29ドル


1.4kgのカボチャが1.29ドル


椎茸は1.12ドル


茄子と豚肉の味噌あえ、こイカが売っていたのでイカの煮付け



野菜などは、殆ど重さ売り。1ポンドいくらと表示がある。売り場でお客が欲しい分を秤にの乗せて袋にいる。レジにも秤があり、金額が計算される。

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