料理(野菜&豆腐炒め)
材料
インゲン
タマネギ半分
椎茸2個
キャベツ
豆腐一丁
豚肉
たまご2個
鷹の爪
砂糖
酒
醤油
時間が勿体ないので、鷹の爪を輪切りにしてたまごに混ぜておく。
豚肉を中華鍋で塩胡椒で炒める。
タマネギ・インゲンと加える。最後にキャベツを炒めてかなりしんなりしたところで、砂糖大さじ一杯程度、酒、醤油などで味を付ける。
そこに、電子レンジで温めた豆腐を入れる。(冷たいままだと鍋が冷えてしまう)へらで豆腐を適当な大きさにして絡めながら混ぜる。
豆腐が適当な大きさになり、全体が馴染んだところで、先ほどのたまごと鷹の爪を入れてへらでかき回す。たまごが全体に混ざり、たまごがやや色が変わったところで出来上がり。
この料理(料理と言えいるかわからないが)は野菜が多く取れ、ボリュームも有るのでよく作る。残ると、朝丼、後は弁当に詰める。ただし、一度作るとスタイルは変わるが同じ様なものが3食続くので・・・
美味しいとは思うけど。
電子レンジで温め、翌朝の朝食に(どんぶり朝食)