料理(野菜&豆腐炒め)




材料

インゲン

タマネギ半分

椎茸2個

キャベツ

豆腐一丁

豚肉

たまご2個

鷹の爪

砂糖

醤油


時間が勿体ないので、鷹の爪を輪切りにしてたまごに混ぜておく。


豚肉を中華鍋で塩胡椒で炒める。


タマネギ・インゲンと加える。最後にキャベツを炒めてかなりしんなりしたところで、砂糖大さじ一杯程度、酒、醤油などで味を付ける。


そこに、電子レンジで温めた豆腐を入れる。(冷たいままだと鍋が冷えてしまう)へらで豆腐を適当な大きさにして絡めながら混ぜる。


豆腐が適当な大きさになり、全体が馴染んだところで、先ほどのたまごと鷹の爪を入れてへらでかき回す。たまごが全体に混ざり、たまごがやや色が変わったところで出来上がり。



この料理(料理と言えいるかわからないが)は野菜が多く取れ、ボリュームも有るのでよく作る。残ると、朝丼、後は弁当に詰める。ただし、一度作るとスタイルは変わるが同じ様なものが3食続くので・・・

美味しいとは思うけど。


電子レンジで温め、翌朝の朝食に(どんぶり朝食)


戻る