八反錦で醸すお酒は、しぼりたての時は真が通った張りのある淡麗なお酒ですが、
半年が経つ秋には味に深みが増してやわらかな厚みのあるお酒に熟成します。「ひやおろし」とは酒もろみを搾ってから約2週間後の最適な時期に1回だけ火入れを行い、
蔵の涼しい中で夏の終わりまで寝かせ程よく熟成したお酒です。
瓶に詰める時熱をかけずに冷たいまま瓶に詰めます。
ひやおろしは、日本酒を最も理想的な状態でお楽しみいただける方法と言えます。
数量限定商品のため、品切れの際にはご了承下さい。
原料米 |
八反錦100% |
アルコール分 |
16% |
日本酒度 |
+3 |
酸度 |
1.4 |
精米歩合 |
55% |
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