両方の向きでご覧になれます。

メバル南蛮漬けの作り方


料理例

(マウスポインタで画像を当ててください。)
この画像をクリックすると拡大されます。
南蛮漬けに必要な合せ酢の作り方
@材料 米酢 大さじ4
      砂糖 大さじ1.5
     みりん 大さじ 1
     醤油  大さじ 1
注意 合せ酢は魚の量にあわせて増やす

A酢の内に、スライス玉ねぎ、千切り人参、千切りキュウリを一緒に漬け込む

B鷹のツメは種を抜いて小口切りにして入れる。

メバルの揚げ方、方法
@メバルの頭をおとし、うろこ、内臓を取り、腹開きにして、洗って水を切る

A水気をよくふき取って、170度の油で揚げる。すぐに(ジュッと言うぐらいの油)

B揚げたメバルに合せ酢をかけ、1時間位寝かせる。
 
 ポイント
2〜3日たっても美味しく頂けますd(^-^)