
料理例
(マウスポインタで画像を当ててください。)
この画像をクリックすると拡大されます。 |
|
南蛮漬けに必要な合せ酢の作り方
@材料 米酢 大さじ4
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ 1
醤油 大さじ 1
注意 合せ酢は魚の量にあわせて増やす
A酢の内に、スライス玉ねぎ、千切り人参、千切りキュウリを一緒に漬け込む
B鷹のツメは種を抜いて小口切りにして入れる。
メバルの揚げ方、方法
@メバルの頭をおとし、うろこ、内臓を取り、腹開きにして、洗って水を切る
A水気をよくふき取って、170度の油で揚げる。すぐに(ジュッと言うぐらいの油)
B揚げたメバルに合せ酢をかけ、1時間位寝かせる。 |
ポイント
2〜3日たっても美味しく頂けますd(^-^) |