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グレ(メジナ)のムニエル


料理例

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◎作り方
@グレのウロコを落とし、3枚に下ろして血合い骨を抜き、
  適当な切り身にします。

A 魚に塩・コショウを軽くふる。

B 小麦粉をまぶしてはたく。

C 熱したフライパンでサラダ油(60cc)を熱し、
  バター(40cc)を入れ、中火で魚を焼く。

D お好みの焼き加減で、裏返し、火を弱め、
  フライパンの油をかけながら火を通す。

E フライパンの油をきり、しょうゆと白ワインを
  フライパンの肌に落として魚にからめる。

F 付け合せを盛った皿に魚を置き、フライパンに残ったソースをかける。
ポイント
お好みでレモンやパセリのみじん切りをふりかける。 

2005.4.19.更新