時間割 9:30集合 説明 |
魚介のカルパッチョ | |||||||||||||||||||||||||||||||
材料・3人分() お刺身用魚介 <下味> 塩コショウ・少々 オリーブ油・小2 レモン汁・1/2個分 グレープフルーツ・1個 <マスタードソース> 粒マスタード・小2 オリーブ油・大1.5 塩コショウ・少々 バジルの葉・適量 あればケイパー・大1 またはピンクッパー粒 |
白身魚、タコの場合はそのまま、 赤身の魚はお好みで軽く炙って氷水でしめる。 1、魚がサクの場合は薄切りにし、出来るだけ重ならないように並べ <下味>の塩コショウをし、オリーブ油、レモン汁を全体にかける。 2、グレープフルーツは皮をむき、1房づつ果実を切り出し、 大きい場合は半分に切る。 3、薄切りの魚に<マスタードソース>を全体にかけ、 冷蔵庫で冷たく冷やす。 4、食べる直前にグレープフルーツと盛り合わせ、 バジルを食べやすい大きさにちぎって散らし 、あればケイパーかピンクペッパーも散らす。 |
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おあげと水菜のサラダ | |||||||||||||||||||||||||||||||
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かりかりポテトハンバーグ | |||||||||||||||||||||||||||||||
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しょうがご飯 | |||||||||||||||||||||||||||||||
材料:2人分 |
<作り方> 1、しょうがは洗って皮を包丁でこそげ、ごく細い千切りにします。
2、米を普通に洗い、しょうゆ、酒を入れ、 |
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10分でサクサククッキー | |||||||||||||||||||||||||||||||
材料:20枚前後 |
1、ボールに全ての材料を入れ、 2、丸トレーにクッキングシートを敷き、
生地を2、3cmに丸めて親指の腹でつぶし(厚みは5mm程度) 円状に置く。(7,8枚) 3、レンジに500Wで2分30秒かける。
様子を見て時間調節。冷まして出来上がりー!! |
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みかん大福 ![]() |
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材料:3個分 |
オレンジジュースを少しずつ入れ、ダマが無いようよくかき混ぜる。 4 3のボールにラップをし、レンジで1分半チンし、 5 さわれる熱さになったら、3等分し手に片栗粉を付け伸ばし、
冷蔵庫で休ませていたミカン餡を包んで大福にする。 |