モルディブ タージエキゾティカ5日目

2003年10月31日(金)

24デグリー 目玉焼き
あきぽん日記

朝6:00起床。

本日も朝ごはん一番のり
あいにくの雨降りで残念。
(こ)目玉焼き。ベーコン、ポテトアランチニ、ガーリックビーフソーセージ、グ
リルドトマト、イタリアンフォカッチャ付。
(あ)エッグホワイト、フレッシュハーブ。温トマトオリーブオイルドドレッシング
添え。(卵の白身の部分だけを使い、ふっくら仕上げなんだけど、なんか『こ
れだけ?』って感じで、具が全くなかった。)
ダブルエスプレッソ(めちゃくちゃ濃い!)ホットチョコレート、パパイヤスム
ージー、ミックスジュース、自家製グラノラ、フレッシュフルーツとヨーグルト

朝食の時にデビット夫妻(ダイビングで知り合ったイギリス人の警察官)がと
ったビデオをノートPCで見せてもらったョ。
ダイビングにいざ出陣!!今日は待ちに待ったManta Point!!
1時間半、荒波の中ドーニで行きました・・・。
頑張って行った甲斐があり、マンタが6匹♪しかもBig×2!!
感動・・・・・・。


今日からデラックス水上(424号室)に移動。実際、普通の水上(125号
室)の方が良かった。
ベットルームの作りは一緒、バスルームは狭くなったし、洗面台も少し狭
い。玄関も使い勝手が良いのは普通の水上でした。まぁ、プライベート感は
たっぷり。
ベランダからの海は、結構深くてちょっと怖いかも・・・。
ひとまず炭酸水 5$←おいしくない・・・。

とりあえずナイトダイビング6:00まで部屋でログ付けしながらくつろぐ。
ところが!!天候が悪いためかナイトダイビング中止のTELが智子さん(ダ
イビングショップのスタッフ)からあって、仕方なく、夕食まで部屋でお土産リ
ストの整理。

夕食は、本日アラカルトメニュー。
前菜:ミックスサラダ。フェッタチーズ、温トマト、ペッパー、ガーリックとハー
ブドレッシング。 11$
メイン:(こ)鳥の胸肉をサンダルウッドとサフランでグリルしました。レンズマ
メ、ナン添え 18$
    :(あ)本日の魚料理(ミラフー)フライドガーリックベジタブル添え。 1
8$
デザート:デュエットチョコレートパフェ。ダークチョコレート(めちゃウマ!)と
ホワイトチョコレートのフローズンムース、フルーツ添え 14$  ハイネケ
ンビール6$、タイガービール6.5$、アップルJ 5$            
   Total 86.35$

10/31 Total 91.35$ 

24デグリー エッグホワイト
manta4.MOV 4MB

24デグリー 鳥の胸肉をサンダルウッドとサフランでグリル

24デグリー ミックスサラダ

24デグリー デュエットチョコレートパフェ

24デグリー 本日の魚料理(ミラフー)フライドガーリックベジタブル添え

ログ

・2003.10.31 

  1本目:「ランカンリーフ:Manta Point」 10:08〜10:50

やりました。初マンタとご対面!!
それも一気に6匹です。めちゃくちゃでかいです。
もうちょっと透明度が良かったらはっきり見れたのに。
雨で大荒れの海を1時間30分かけて行った甲斐が有りました。       
モルディブ タージエキゾティカ4日目   モルディブ タージエキゾティカ6日目

トップへ
トップへ
戻る
戻る