烏賊の加工と調理 |
寄せ鍋
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材料(4人分) (1人分243kcal、塩分5.2g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾 茹でた蟹の身(かにのみ)4本 殻附き蛤(はまぐり)8箇 シメジ 1パック 白滝(しらたき)1袋 白菜(はくさい)6枚 菠薐草(ほうれんそう)1束 人參(にんじん)少々 三つ葉(みつば)1束 調味料A 水(みず)カップ4 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙2 本塩(ほんじお)小匙1 酒(さけ)大匙3 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙1 味醂(みりん)大匙1
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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