烏賊の加工と調理 |
洋風瀬戸内煮
![]() |
材料(2人分) (1人分193kcal、塩分1.3g)
冷凍烏賊(いか)40瓦 冷凍淺蜊(あさり)20瓦 冷凍海老(えび)40瓦 馬鈴薯(じゃがいも)1半箇 人參(にんじん)半本 玉葱(たまねぎ)半箇 絹莢(きぬさや)6枚 調味料A 有塩トマトジュース 小1缶(170竓入り) ケチャップ 大匙1 醤油(しょうゆ)小匙半分 胡椒(こしょう)少々
|
調理方法
|
注意事項
調理に使用した電子レンジは500ワットの物です。600ワットや400ワットの物を使用する場合は、加熱時間を加減して下さい。 冷凍シーフードミックスとは、烏賊、海老、淺蜊等數種の魚介類を混ぜ合せ、冷凍した物。 スープや煮物の汁には具の栄養分が溶け出して居るので、殘さず飲むと良い。
|