烏賊の加工と調理

メロンパスタ

材料(4人分) (1人分500kcal、塩分0.6g)

烏賊の塩辛(いかのしおから)適量
メロン 半箇
調味料A
 本塩(ほんじお)少々
 胡椒(こしょう)少々
オリーブ油(おりーぶおいる)大匙3
スパゲッティー 400瓦
本塩(ほんじお)少々
粗く刻んだチャイブ 少々

調理方法

  1. メロンは種をボウルに取り出し、輕く裏漉しを仕て汁を取る。果肉は一口大に切る。
  2. 上記の果汁を鍋に入れて煮立て、調味料Aで味を整え、火を止めて、オリーブ油を加える。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲッティを茹でて笊に取る。
  4. 上記3に2のソースを絡め、上記1のメロンと烏賊の塩辛を加えて和え、噐に盛る。粗く刻んだチャイブを散らす。
注意事項

特に無し。