烏賊の加工と調理 |
味噌仕立てのちゃんこ鍋
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材料(6人分) (1人分345kcal、塩分2.7g)
槍烏賊(やりいか)小4尾 金目鯛(きんめだい)1尾 鱈(たら)切り身2切れ 蛤(はまぐり)4箇 白菜(はくさい)4枚 葱(ねぎ)2本 春菊(しゅんぎく)3分の1束 生椎茸(なましいたけ)4枚 榎茸(えのきだけ)半束 木綿豆腐(もめんどうふ)1丁 調味料A 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙1 水(みず)カップ5 調味料B 味噌(みそ)大匙2 味醂(みりん)大匙2 酒(さけ)大匙2
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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