烏賊の加工と調理 |
ままごと寿司
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材料(4人分) (1人分761kcal、塩分6.6g)
刺身用烏賊(いか)50瓦 刺身用鮪(まぐろ)100瓦 蟹(かに)100瓦 米(こめ)カップ3 調味料A 水(みず)カップ3 昆布(こんぶ)5糎角1枚 酒(さけ)大匙2 調味料B 米酢(こめず)カップ3分の1 砂糖(さとう)小匙2 本塩(ほんじお)小匙2 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 アボカド 半箇 檸檬汁(れもんじる)適量 燒き海苔(のり)半枚 山葵(わさび)適量 イクラ 100瓦 柚の皮(ゆずのかわ)少々 芽葱(めねぎ)少々 調味料C マヨネーズ 大匙5 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙1
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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