烏賊の加工と調理 |
鮪とアボカドの手巻き寿司
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材料(4人分) (1人分661kcal、塩分4.6g)
刺身用烏賊(いか)100瓦 赤身刺身用鮪(まぐろ)200瓦 米(こめ)カップ3 水(みず)カップ3 調味料A 酒(さけ)大匙2 昆布(こんぶ)10糎 味醂(みりん)大匙1 調味料B 酢(す)大匙4 砂糖(さとう)大匙1杯半 本塩(ほんじお)小匙2 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 完熟アボカド 1箇 醤油(しょうゆ)大匙1杯半 檸檬汁(れもんじる)少々 ベルギーチコリ 8枚 イクラ 大匙2 海苔(のり)4枚 青紫蘇(あおじそ)8枚
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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