烏賊の加工と調理 |
烏賊と帆立のオイスターソース炒め
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材料(4人分) (1人分186kcal、塩分1.9g)
烏賊(いか)大1尾 帆立貝柱(ほたてかいばしら)5箇 菠薐草(ほうれんそう)1束 調味料A 顆粒金華湯(きんかとう)小匙四半分 酒(さけ)大匙1 砂糖(さとう)小匙1 本塩(ほんじお)小匙3分の1 水(みず)カップ四半分 調味料B オイスターソース 大匙1 酒(さけ)大匙1 醤油(しょうゆ)大匙3分の2 砂糖(さとう)小匙1 片栗粉(かたくりこ)小匙半分 胡椒(こしょう)少々 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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