烏賊の加工と調理 |
帆立貝とグリーンアスパラの炒め物
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材料(4人分) (1人分376kcal、塩分1.9g)
烏賊(いか)100瓦 海老(えび)8尾 帆立貝柱(ほたてかいばしら)6箇 グリーンアスパラ 10本 葱(ねぎ)半本 生姜(しょうが)1片 炒め・仕上げ油用胡麻油(ごまあぶら)大匙3 揚げ油用菜種油(なたねあぶら)適量 調味料A 卵白(らんぱく)1箇 老酒(らおちゅう)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 片栗粉(かたくりこ)少々 下味油用胡麻油(ごまあぶら)少々 調味料B 老酒(さけ)大匙2 顆粒鷄骨スープ 小匙半分 本塩(ほんじお)小匙1 胡椒(こしょう)少々 調味料C 片栗粉(かたくりこ)適量 水(みず)適量
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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