烏賊の加工と調理 |
菠薐草のキッシュ
![]() |
材料(4人分) (1人分415kcal、塩分1.4g)
薄力粉(はくりょくこ)100瓦 バター 70瓦 本塩(ほんじお)小匙3分の1 水(みず)大匙4 玉葱(たまねぎ)1箇 菠薐草(ほうれんそう)半束 小海老(こえび)8尾 烏賊(いか)1尾 剥き身淺蜊(あさり)50瓦 バター 大匙2 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 卵(たまご)2箇 本塩(ほんじお)少々 粉チーズ 80瓦 調味料A 生クリームカップ 半分 牛乳(ぎゅうにゅう)カップ半分 胡椒(こしょう)少々
|
調理方法
|
注意事項
菠薐草や韮(にら)等の緑黄色野菜は、1日100瓦は摂り度い。
|