烏賊の加工と調理 |
ブロッコリーと海の幸のサラダ
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材料(4人分) (1人分280kcal、塩分0.9g)
烏賊(いか)大1尾 海老(えび)4尾 帆立貝柱(ほたてかいばしら)4箇 冷凍ブロッコリ− 1袋 大蒜(にんにく)半片 微塵切りパセリ 少々 調味料A 白葡萄酒(しろわいん)カップ四半分 顆粒コンソメ 小匙1 檸檬汁(れもんじる)大匙1 胡椒(こしょう)少々 オリーブ油(おりーぶおいる)大匙2 調味料B オリーブ油(おりーぶおいる)大匙2 檸檬汁(れもんじる)1個分 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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