烏賊の加工と調理 |
烏賊とブロッコリーの豆鼓炒め
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材料(4人分) (1人分195kcal、塩分1.9g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾 ブロッコリー 1株 調味料A 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 胡麻油(ごまあぶら)少々 片栗粉(かたくりこ)小匙1 玉蜀黍油(こーんゆ)小匙2 調味料B 1糎角切り赤ピーマン 半箇分 微塵切り葱(ねぎ)3分の1本 微塵切り大蒜(にんにく)半片 微塵切り生姜(しょうが)半片 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 調味料C 湯(ゆ)大匙3 豆鼓醤(とうちじゃん)大匙1 オイスターソース 大匙1 醤油(しょうゆ)大匙1 砂糖(さとう)大匙半分 胡椒(こしょう)少々 豆板醤(とうばんじゃん)少々 胡麻油(ごまあぶら)少々 調味料D 片栗粉(かたくりこ)大匙半分 水(みず)大匙1
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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