烏賊の加工と調理 |
烏賊とブロッコリーの旨煮
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材料(4人分) (1人分217kcal、塩分3.3g)
烏賊(いか)1尾 ブロッコリー 1株 調味料A 胡麻油(ごまあぶら)小匙2 本塩(ほんじお)小匙2 調味料B 卵白(らんぱく)半箇 酒(さけ)小匙2 片栗粉(かたくりこ)小匙2 胡麻油(ごまあぶら)小匙1 本塩(ほんじお)小匙 四半分 薄切り生姜(しょうが)3枚 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙3 調味料C 水(みず)カップ半分 砂糖(さとう)小匙1 酒(さけ)大匙1 顆粒中華味調味料(ちゅうかあじ)小匙半分 本塩(ほんじお)小匙3分の1 微塵切り葱(ねぎ)大匙1 調味料D 片栗粉(かたくりこ)小匙2 水(みず)大匙1
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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