烏賊の加工と調理 |
豚肉と春野菜のラーメン
![]() |
材料(4人分) (1人分661kcal、塩分3.2g)
薄切り豚バラ肉(ぶたばらにく)150瓦 烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)半尾 人參(にんじん)半本 グリーンアスパラ 4本 生椎茸(なましいたけ)6枚 ヤングコーン 8本 チンゲン菜(ちんげんさい)1束 油菜(あぶらな)1束 花韮(はなにら)1束 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙半分 調味料A 酒(さけ)大匙1 顆粒中華味調味料(ちゅうかあじ)小匙1 水 カップ1半分 調味料B 本塩(ほんじお)小匙3分の1 胡椒(こしょう)少々 調味料C 水(みず)適量 片栗粉(かたくりこ)適量 生ラーメン(なまらーめん)4玉 本塩(ほんじお)少々 調味料D 顆粒中華味調味料(ちゅうかあじ)小匙1 水(みず)カップ6 酒(さけ)大匙1 本塩(ほんじお)小匙1杯半 胡椒(こしょう)少々 胡麻油(ごまあぶら)大匙半分
|
調理方法
|
注意事項
特に無し。
|